注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

开学两个月  

2011-11-19 12:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在点开博客的页面前,我满是羞愧,我知道上一篇日志时间还在国庆,这一个多月总是惦念着写博客,却又总是各种原因没有写。绝对不是因为太忙!这一个月,比起开学前的繁忙,尽管依然有很多事情,却显得闲适多了,然而越是不忙,我却越发偷懒起来,我对朋友说,“偷懒有惯性”。呵,这是什么老师。

        昨天结束了亲子运动会,全办公室的老师尽管非常疲惫,脸上却也洋溢着一种轻松的喜悦。感谢各位家长的支持,但愿大家玩得都开心。运动会的成绩尚不可知,但是尽人事,听天命,得知坦然,失之淡然。话说我们班的钻圈接力得了最后一名,全场为小王和爸爸加油,陈老师觉得这也是运动会除了成绩外另外一种收获的东西吧。其实,就像我之前对家长们说的那样,运动会重在参与,重在过程,孩子和家长参与得开心,这才是最重要的。钻圈接力,有位同学其实是不参加的,但是因为特别想跑,跟妈妈撒了个小谎,说有自己,于是当我在对面看到他们跑过来时,吓了一跳。家长建议我让最后一棒不跑了,可是你瞧,最后一棒那个同学穿起了运动员比赛专门的带数字运动服,和爸爸跃跃欲试,怎么忍心让他停下?呵呵,跑吧跑吧,只要孩子们开心,最后一名又何妨,我这个不负责任的老师。

       说说最近一个月的情况吧。首先在第一次优秀班级的评比中,我们班有幸成为全校6个优秀班级之一,这些都是乖乖们自己争取来的。这一个月,争执的事件明显减少了,孩子们课前静息进步最大,有一次我们班老师因为出差忘记调课,班上没有老师,我又正好去别班上课,隔壁班的曾老师事后告诉我,上课很久了她发现我们班没有老师,行思去看一看,结果发现孩子们在乖乖地静息,觉得好惊讶。曾老师跟我说这话的时候,我心里满是骄傲,这帮可爱的孩儿啊,一年级的孩子,能做到这样,你们是要陈老师多佩服你们!

       然而从上一次评比结束后,孩子们明显有退步了。我不知是陈老师以为孩子们已经乖巧从而有所放任,还是孩子们自己有点小骄傲而不那么努力了,总之,还是一如既往地严要求,宽鼓励吧,整个一年级,可都是打基础的黄金时间啊。这段时间,随着和孩子们的深入了解,也发现了很多以前没遇到过的问题,这帮聪明的孩子们早已摸清了陈老师的喜怒哀乐,一点也不惧怕我了呢,呵呵,看来是该转换战术的时候了哦开学两个月 - 曦曦老师 - 864478728chenxi 的博客

        运动会上,我看到很多家长抱着自己的孩子亲他们的小脸蛋,我心里满是感慨。42个孩子,在陈老师这里一视同仁,不乖时陈老师都会很严厉批评。然而,每个孩子,在家长眼里都是唯一,都是宝贝。陈老师,是要多细心去爱每一个孩子呢。

         所有的宝贝们,周一见。开学两个月 - 曦曦老师 - 864478728chenxi 的博客

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017