注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

运动会那点事  

2011-11-22 14:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天下午,孩子们进行了单独的运动会,因为丢了好几次棒的原因,穿过小树林,我们跑了倒数第一。

         当最后一个孩子跑向我,我伸出双手迎接他,乖乖啊,其实他们也很努力了,但免不住的有点沮丧,心里想着回到教室怎么总结。

         对着孩子们喊了一声“,捡起身边的垃圾,排好队,回教室”。孩子们迅速行动,欢呼雀跃地向教室撤退。看得出大家都累坏了,但脸上还有兴奋的表情。孩子们虽然喜欢竞争,比如对红梅花的数量记得那么清楚,谁多得谁少得都特别关心。但是,孩子毕竟是孩子,哪有我们大人那么急功近利啊。得第一,开心地笑。得不了第一,难过难过也就没事了。

        想罢,开始总结:“今天的运动会大家开心吗?”

        “开心!”孩子们洪亮地回答我。

        “很多孩子都很努力,辛苦大家了。给自己鼓鼓掌吧。但是陈老师还是要说一下,今天因为丢棒的原因我们跑得并不是很好,其实很多孩子都跑得很快,但为什么我们没有拿第一呢?这种团体项目,是不是只要自己跑得快就可以?”

        “不是,要团结。”我话音未落,有的孩子已经开始接嘴。

        “记住了,我们是一个整体,不仅要自己跑得快,还要学会合作,才能取得成功。好了,收拾书包,放学吧。”  

          团结,这个词对于处在自我中心阶段的一年级孩子,或许还有点浮浅吧。陈老师还要在以后的点点滴滴里,告诉大家什么是集体和团结。

         我们都说:运动会运动会,学生快乐,老师最累!但陈老师还是要对你们说:孩子们,辛苦了!运动会那点事 - 曦曦老师 - 864478728chenxi 的博客

        

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017