注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

书的魅力  

2011-11-23 19:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午饭毕,快速地清扫了教室,将坐在阶梯上看书的孩子们召唤回教室,两件事:对齐桌子,捡起垃圾。

       收拾整齐,告诉孩子们:“大家收拾好桌面,我们去图书馆看书。”话音刚落,平时嘴巴就很甜的小陈立刻兴奋起来,大喊“谢谢陈老师。”一些孩子跟着喊起来。呵呵,感谢孩子们的谢谢,这些都是陈老师该做的啊。

       图书馆,需要安静的地方,带着一个班级的一年级孩子去,有问题么?我认为在咱班是没问题的。出发前,讲好两个要求:1.安静。2.听老师招呼。

       说罢,出门排队。孩子们兴奋得开始议论纷纷,无奈只能“全部回教室!”不是陈老师要求太严格,连刚走出教室门都这么浮躁,如何能在图书馆安静地看书呢。再次讲完两个要求后排队,这一次,安安静静的。

       到了图书馆门口,告诉大家自己找位置坐。孩子们很懂,不少孩子一坐下就静息好。反复强调他们,1.安静 2.记得将书原封不动放回去。于是,孩子们迅速又悄然无声地奔向各个方向,找寻自己的目标。

       很快,孩子们都在座位上安安静静看书了,有几个还是议论纷纷的孩子,让他们练习静息,然后轻轻告诉他们,安静看书。中途因为拿手机回了趟教室,我急匆匆地跑着,担心孩子们看我一走,会顿时闹哄哄。回到图书馆,在门口伸脑袋往里面偷偷瞄了一眼。呀呵,小家伙们全都安安静静看书呢,哪有人注意我是走是留呀,哈哈,我这自恋狂,这份快乐只有一年级的老师能体会啊。

        享受这份宁静,不管是外界的还是内心的。于是随手拿起一本《美好世界》,坐在孩子们中间看起来,嗯,真是美好的世界。

        从图书馆回来,音乐课老师已经在教室里等待,因为检查图书馆要晚走,孩子们先我回教室。待我到教室门口时,孩子们早已乖乖地静息,听见音乐老师正夸大家安静,心里很美。

        书的魅力啊,老师几十次声嘶力竭地压制纪律也比不上文字带给孩子们的安宁。

        明天,还想带你们去看书书的魅力 - 曦曦老师 - 864478728chenxi 的博客

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017