注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

国庆小记  

2011-10-02 10:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盼来了国庆,心里满是欢喜。这个国庆推掉了很多旅游邀约,特意想留在家里,安静思考。

        和孩子们在一起一个多月了,看着他们一天天有进步,我心里也满是欢喜。但是,许多慢热的孩子也开始出现各种小问题了。许多孩子刚到班上,因为生涩还老老实实的。但时间一久,彼此熟悉后,就开始有点“躁动”了。现在,也大概了解孩子们的情况,谁内向,谁调皮,谁乖巧,谁懂事,陈老师都大概有个印象了。但如果你要问我班上有没有不乖的学生,我可以斩钉截铁告诉你:没有!哈哈!当老师就像当妈妈,咋看都觉得还是自己的孩子最乖最棒呢国庆小记 - 曦曦老师 - 864478728chenxi 的博客

       了解了孩子们的大概情况,国庆回去后,开始有所针对的死抠行为习惯了。每周一个小主题,鼓励做得好的,督促做得差的。一学期,心平气和地让孩子井然有序。

       第一周的主题是静息。静息是孩子们的行为之本。课前静息做好了,课堂也就保证了;做完小游戏,立刻静息,孩子们就可以放松且不浮躁;眼保健操后,静息,孩子们明亮的眼睛可以继续发光;教室太吵,静息,让心慢慢宁静下来,再开始新的活动。一年级的孩子,能够安静下来本就是不那么容易的事情,第一周,孩子们,学会宁静。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017