注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

孩子,你慢慢来  

2012-03-13 21:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周测验了一、二单元,前面基础部分大部分孩子都是满分。第二页的阅读和写话,几乎全军覆没。这和缺少练习有着直接的关系。统一评讲订正错误后,交上来的试卷,依然有很多孩子未能改错。写话题因为太糟糕,我想给孩子们在空白处画上横线,让孩子们重新写一遍。忽然拿到一张卷子,孩子已经用直尺画好了一排排直线,并且整齐地重新写了一遍。看名字,是小谭。

       小谭给我的整体感觉是:还未进来。还未进到这个学习的大环境,未找到学习的感觉。每次做试卷,老师刚念完题目,小谭立刻睁着大大的眼睛,无辜地问:什么意思呀?做题做多了,不太想给孩子们解释题目。一年级的考试,如果可以放手让孩子们学会自己读题、懂题,那分数又会上一个台阶。于是每每念完题目,不再详细解释,直接问有没有不懂的?问这话时其实我的眼神大多是停留在小谭那里的,当他拿着铅笔认真看题,不抬头望我时,我知道他懂了,于是:不讲题目,自己做。

       全班唯一一个自己画线改题的,就是这“还未进来”的小谭,看似是一个小事情,于老师却是足以感动很久的大事件。孩子的每一个小进步,都为烦躁而紧张的陈老师增添一份动力。

       不管是哪个孩子,都有自己的缺点,老师眼里看得到。可我更多的想记住每个孩子身上闪光的那面。我的孩子们,你们每个人的个体差异陈老师可能比你们的爸爸妈妈还清楚,因为在这里,每个孩子之间的差别是如此显著。我不强求每个孩子都要考试考满分,只愿你们不因学习而焦躁、自卑。

       经历了12年应试教育和4年开放教育的陈老师,深知中国目前的教育体制将带给你们的影响,惟愿你们诚实、正直、善良,将来真正做一个有意义的人。

       我所有的孩子,你们慢慢来。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017