注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

郑德钦的观察(摘自晨光集)  

2013-11-11 15:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  四单元的观察日记一直没有让孩子们动笔。从上周开始,布置了十天的观察任务,孩子们只有真正投入其中,才能有所感有所悟。《晨光集》上记载了孩子们每天的观察,不想给孩子们太多负担,没有硬性规定如何写。只要记载下来都可以。于是,每天我都能看到豆芽发芽了、小葱长高了、含羞草生病了、螃蟹打架了……陈老师也增长了不少知识!今天,与大家分享两篇晨光集上的观察日记。分别来自胡新语和郑德钦。

  

10.28

        我观察的是螃蟹。今天,老螃蟹们的色彩变淡了,小螃蟹们变得更深了。今天我没给它们放鱼食,老螃蟹居然吃掉了小螃蟹的八只腿。

10.29

        今天,我同样没放鱼食,我想看看它们的反应,老螃蟹已经没有可吃的了。就开始互相打斗,半小时后,有一只老螃蟹死了,另一只螃蟹已经咬掉了它的壳!然后正在吃它的肉。郑德钦的观察(摘自晨光集) - 曦曦老师 - 华润谢小2017级8班

10.30

        今天,我给它们放了鱼食,它们以最快的速度吃完了鱼食,同时,我也发现老螃蟹的色彩几乎变成了黄色,而小螃蟹却变得很深。同时,因为我这几天没给它们放鱼食,有些身体弱的小螃蟹慢慢地死掉了。

10.31

       今天,有一只螃蟹跳了出来,跑到了客厅的沙发下,爸爸花了半小时才把这只“调皮”的螃蟹弄出来。正当爸爸把它放回原位时,它居然用“大钳子”夹破了爸爸的手!于是我们马上给爸爸包扎,从此我和爸爸下定决心,一个月都不给它食物。

11.1

       今天,我很伤心,因为我们家最近流行感冒,有几只螃蟹也被感染了,它们先是不吃鱼食,后来背发黄,再是死亡!感冒的力量也太强大了!所以我的螃蟹一死就是好几只。郑德钦的观察(摘自晨光集) - 曦曦老师 - 华润谢小2017级8班

11.4

       今天,我给它们放了鱼食。可是过了很久很久,它们好像并没有吃。我想:可能是太久没有吃好点的食物了吧!于是,我从冰箱里拿出一小块肉,我把肉放到一只螃蟹的胸前,其他螃蟹看到了,就开始互相打斗,最后,因为老螃蟹正在为肉打斗,小螃蟹就悄悄地把肉偷走了。郑德钦的观察(摘自晨光集) - 曦曦老师 - 华润谢小2017级8班

11.5

       今天,又有几只螃蟹死去了,爸爸妈妈说:“我们留不住了!”螃蟹要被送走了,所以我要好好观察一下它们。这次,有几只螃蟹肚子有些大,我想:大概它们要生宝宝了吧。并且,我还发现有一些小螃蟹,好像要比以前大一点点,为了欢送它们,我拿出最好的食物:火腿肠。扔进去以后,见到他们争着吃,我又想:多吃点吧!明天我们就再见了!

 11.6 

       今天,我用竹签拨弄它们的时候,它们立刻竖起了大钳子。为什么它们那么灵敏呢?原来它们胸前有很多细毛,当我拿起竹签时,离6厘米远它的热能就已经感应到了,随时准备作战。

    11.7 

       “耶!”客厅里传来我的欢呼声,在我的要求下,我把螃蟹留住了。在这里,我发现:有一只螃蟹得了褪色病,它全身是黄色。并且我看到小螃蟹也慢慢变成“小巨人”了。可把我们一家乐坏了!我还看见了它们脱的小壳,还有几只螃蟹把蛋生出来了!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017