注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

小阳台,疏通了  

2013-11-14 20:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            教室里的小阳台排水道堵了近10天,学校维修师傅来疏通过,无果。等待着学校找专业人员来处理,催了一次,依然没有下文。每天在隔壁班洗碗洗拖把,我这粗心的老师竟然快把这件事忘了……

       放学做清洁时,馨怡突然告诉我小阳台通了。我一惊,问道是否维修人员来过,却得到了出乎意料的答案。几个孩子七嘴八舌地抢着说,小钟早上来用扫把杆去疏通排水道,捞出很大一团堵塞“交通”的纸巾,接着,水流通畅。

       听到这件事时,小钟早已去田径队进行辛苦严格的训练了。一年前,他主动提出想放学后参加田径队训练,坚持至今。而今天他没有向我提过半字,依然与往常一样,上课、做作业、吃饭、玩耍,还因为选修课后水杯不见了而急得差点落了泪。

       记得二年级的家长会上,我与大家交流雷夫.艾思奎斯关于孩子成长的“道德发展六阶段”,最高境界是“我有自己的行为准则并行不悖”:不是因为规定、不是为了奖赏,我就是那样做了。我说,这个目标我要用一生去实现。

       下班经过二号门,田径队的孩子在那长长的校园路上一遍一遍来回跑。在一群满头大汗喘着粗气的孩子中,我看到了小钟矮小的背影。很想走过去给他一个拥抱,无需语言,安静的拥抱。但终究不想打扰他,我默默走开。

         其实,疏通的不止是小阳台。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017