注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

孩子们第一次寓言创编《xx和xx》  

2013-12-17 12:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨熹篇:

钢笔和墨水

 从前有一位小学生,有一天,他从文具店里买了一支钢笔和一瓶墨水。

 骄傲的钢笔说:“看看你,黑乎乎的,一点也不漂亮。”

 “如果没有我你根本写不出字来。”

 “住嘴!”钢笔火冒三丈地说:“你这东西还敢说我。”从此,钢笔不再理会墨水。

 有一天,小主人拿起钢笔准备吸墨时,可墨却不让钢笔吸走,小主人觉得这支钢笔坏了,就把它放在一旁,也把墨水放在一旁。

 钢笔最终发现了自己的错误,并发自内心地向墨水道了歉。一天,小主人突然想起来这支钢笔,准备吸墨,这钢笔和墨水合作写成了一串美丽的字。

 合作力量大。

 

漆珈邑篇:

笔杆和笔芯

  小明的文具盒有一支漂亮的自动铅笔。到了晚上,笔杆和笔芯就吵了起来。

 “喂!脏笔芯,看看我的样子多美!”笔杆说,“看看你黑不溜秋,难看死了。”

 “美归美!那我们就比比谁更有用呀!笔芯说,“你可以写出字来吗?”

 笔杆听了以后,就大发雷霆地说:“比就比!”

 笔杆为了争口气,比平时更卖劲儿地“写字”,可当它回过头来,想欣赏自己杰作的时候,惊呆了:纸上只有一行行白色印迹,竟然没有写出一个字。

 而笔芯虽然写出了字,但是歪歪扭扭的,难看极了。

 这时,它们才明白一个道理,失去绿叶扶,红花也会大打折扣。

 

 张冰瑶篇:

楼梯和电梯

  在一家商店里,有一座电梯和楼梯。一个要用电,一个不用电。

  电梯傲慢地问:“你敢和我比吗,楼梯?”

 “不敢,电梯兄弟。”楼梯谦虚地说。

 “我就知道你不敢。你瞧瞧我,人们不用脚走,就能快速到达在商店里想去的地方,多方便呀!”电梯说。

 “但是,我也有比你好的地方。”楼梯说,“走楼梯虽然很累,但是能锻炼身体呀,再说……”

 “住嘴!”电梯恼怒了,“你怎么能跟我比呢?你这帮蠢货,不管怎样说,我的功劳就是比你大!”

 楼梯不再会理会电梯。

 许多年过去了,有一天,商店里发生火灾。楼梯上挤满了人。电梯里却空空如也,一个人也没有。最后,电梯还被火烧坏了,至今也没有修好,被扔在了垃圾堆里。

 

王鼎皓篇: 

百灵鸟和乌鸦

  从前森林里面有一只又美丽唱歌很好听的百灵鸟,和一只又丑唱得又难听的乌鸦。百灵鸟常常挖苦乌鸦。

 百灵鸟说:“你敢和我比唱歌吗?乌鸦!”

 乌鸦谦虚地说:“我不敢和你比唱歌。”

“我就知道你不敢。”百灵鸟傲慢地说,“你这个胆小的乌鸦!”

 乌鸦争辩说:“我们鸟生下来就是吃虫的,要飞才会捕到虫。说到飞,我也不比你差,再说……”

“住嘴!”百灵鸟生气地说,“你凭什么敢和我相提并论,等着吧,过不了几天你就会被猎人给吃了,而我却不会被猎人捉住。”

 乌鸦不再理会百灵鸟了。

 一天,夕阳西下,太阳的余晖照进了森林。猎人扛着猎枪,哼着小曲走了进来。百灵鸟为了和猎人笔试一下歌喉,引吭高歌,并且扑腾着翅膀,展示他美丽的羽毛。猎人拔出猎枪对准百灵鸟,枪声之后百灵鸟掉了下来,结束了自己的生命。而乌鸦躲在旁边的树上,借着夜色的掩护躲过了一劫。

我们自己的优点要在适当的时候展示,在不适当的时候可能会成为致命的缺点。而乌鸦的缺点在适当的时候反而成为了保护自己的工具。

 

汤毅男篇:

公鸡和鸭子

 在一个美丽的农场里,住着很多很多的小动物,公鸡和鸭子也住在那里。

 有一天,农场要举行歌唱比赛。大家都踊跃报名,鸭子也想参加比赛,但它有点害怕,于是它就去问农场里的歌唱家公鸡,让公鸡给它一点意见。

“公鸡大哥,我能参加歌唱比赛吗?”鸭子问。

“就你那沙哑的声音还要比赛,真自不量力。”公鸡带着轻蔑的神气说。

 鸭子伤心地离开,它还是鼓起勇气报了名。从那天开始,鸭子天天都在练习唱歌,公鸡顶着红红的帽子,迈着优雅的步子在农场闲逛,说这个不行,那个唱得不好。

 比赛的日子来到,鸭子夺得冠军,可农场的歌唱家却输了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017