注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

小组的力量:学用“中心句”和“过渡句”  

2013-12-06 17:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几次做阅读题,我发现孩子们对中心句和过渡句的掌握依然不是很好。在《赵州桥》一课里,我们初次认识了“过渡句”——赵州桥不仅坚固,而且美观。“过渡句”的作用即承上启下,既总结前文,又引出下文。同时,我们梳理了:1.中心句不一定是过渡句。2.过渡句一般都是中心句。学会找中心句和过渡句,对于理解文本非常重要。同时,如果能在习作里运用,也会显得更有条理。

因此,今天语文课让孩子们以小组为单位,进行了“中心句”和“过渡句”的自然段创编。

我请孩子们完成两个自然段,自由选择小组内一人执笔。第一自然段需包含中心句。第二自然段需包含过渡句。经过半节课的讨论、修改,大部分小组顺利完成。两个组最后的成果依然不准确。在全班同学提建议后,经过修改,也过关啦!虽然孩子们在遣词造句上还可以提高,但是结构上都合格啦,这是很重要的第一步,与大家分享:

一小组(黄山珊、杨凯迪、周俊呈、汤毅男、刘炳睿)

下面我给同学们介绍一个多才多艺的女孩。她弹的琴可以让人陶醉,她的画可以让人夸赞不已,她跳的拉丁舞十分标准。

她不但有这么多才艺,还长得非常漂亮呢!瞧,她那长长的眼睫毛,大大的眼睛炯炯有神,头发一甩,还挺有气质。

二小组(张冰瑶、沈祺睿、陈嘉怡、王俊涵、曹峻凯)

大熊猫非常可爱。大熊猫有着胖胖的身体,又黑又圆的眼睛……

别看大熊猫可爱,但也很贪吃哦!每次我们去动物园时,都能看到憨态可掬的大熊猫正悠闲地吃竹子。

三小组(陈俊亦、张可蒙、叶雯、漆珈邑、高正琰)

我家的小仓鼠长得十分可爱。它的眼睛圆溜溜的,像一颗黑色的珍珠。它的身子毛茸茸的,像一个长着毛的小皮球。

小仓鼠不但有可爱的外表,还有贪吃的习性。有一次,我们全家出去吃饭,小仓鼠就在我们出去的时间里,去我家的“大仓库”偷吃美味的粮食。等我们回家的时候,小仓鼠的肚子又大又圆,我们家许多粮食已经不翼而飞了。

四小组(郑德钦、钟绍鹏、王菁、李馨怡、谭俊杰)

十几天前爸爸给我买了两条美丽的金鱼。这两条金鱼小小的眼睛里闪着红光,身子胖胖的,颜色是金色的。

我的金鱼不但美丽,还很贪吃。每次我给小鱼喂食的时候,那两条金鱼飞快地游上去,就像短跑冠军一样,张开嘴巴向食物游过去,不一会儿,鱼食就被一扫而光。

五小组(李姬乐、胡新语、李鸣逸、梁晨、程睿桀)

动物园里有许多动物,有威武的老虎、美丽的孔雀、庞大的大象、高大的长颈鹿、可爱的熊猫……

动物园里不仅有许多动物,还有各种各样的植物。有高高的竹子、黄黄的银杏树、茂盛的小花小草。

六小组(范双双、朱煜棣、陈维鑫、黎一行、邹俞)

北京有著名的景点,有天安门、长城、圆明园。天安门上面记载着毛泽东的名言和他的照片。长城像一条长龙。

北京不仅有著名的景点,还有出名的北京烤鸭。它鲜嫩多汁,要蘸酱吃才美味,大家一定要记住哦。

七小组(李彦霖、杨雅淇、王鼎皓、温子涵、陈好)

天鹅,是非常美丽的,你看它们一身雪白的羽毛、长长的脖子、红红的嘴巴、黑黑的眼睛、大大的翅膀,可漂亮了!

天鹅,不仅美丽,而且很温顺。只要你轻轻地碰它,它就会向你点点头,如果你给它带来食物,它就会吻你的手,亲你的脚哟!

八小组(肖睿、杨琴悦、王熠、刘惠霖)

洋人街非常好玩。有很多游戏设施,比如:摩天轮、飞鹰、过山车……

洋人街不但非常好玩,还有许多美食。你瞧:羊肉串香香的、棉花糖白白的、鱿鱼串辣辣的、珍珠奶茶香味浓浓的……

九小组(罗思行、刘声威、杨熹、陈斯哲、许晓涵)

我们班上的杨凯迪长得非常帅,他高高的,眼睛炯炯有神,散发着光彩。所以我们班很多女生都喜欢他。(陈老师不做评价小组的力量:学用“中心句”和“过渡句” - 曦曦老师 - 华润谢小2017级8班

杨凯迪不仅长得帅,而且跑得快,因为他是我们学校田径队的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017