注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

游走在大自然——记第一次游记  

2014-11-23 22:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       18课《颐和园》是我们第一次走进游记,有许多值得我们模仿的习作方法——

清晰有序的首尾呼应:北京的颐和园是个美丽的大公园。颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。

转换自然的动作词:进了、绕过、来到、走完、登上、站在、走过。

恰如其分的比喻句:正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。

精致点睛的形容词:葱郁的树丛,黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,古老的城楼。

细读文章,内心喜悦,满心兴奋地梳理着要教给孩子们的写游记方法。游记,容易写得杂乱而呆板,孩子们太需要这篇课文。

边思索着边拟好本课小练笔的目标:

1.一学整体构思:移步换景,首尾呼应。抓住文章的骨架,体会游览顺序,感受首尾呼应的写作方法。同时,学习作者用“绕过”“来到”“站在”“登上”等动词过渡景点的方法,小组合作完成“从学校大门到教室”的口语训练。

2.二学语言运用:以第四自然段为例,去掉形容词和比喻句,进行对比朗读。学生感受形容词和比喻的巧妙运用。

在学习了写游记的方法之后,以九寨沟两幅图片为例,带领孩子们练写小练笔,用上形容词、比喻句,移步换景,以动作词进行场景转换。第一次写游记,给孩子们搭好第一块基石,希望这条路以后走得更稳。展示部分孩子们的作品:

 

陈好篇:

美丽的九寨沟

随着下车的声音,我们来到了九寨沟大门。

穿过绿树成阴的树林,我们来到一面波平似镜的湖秋天似乎把所有颜色都送给了它,站在那蜿蜒小木桥上,一阵微风吹拂,就像一双手温柔地抚摸着,仿佛打破那静寂的场面,湖面上便泛起层层涟漪,岸边的大树也会沙沙作响。

轻轻地踏着小木桥的每一步,跟着、跟着,跟到了一个帘帘飞瀑面前,那大小各异的石头好像冲牛奶浴,很滑稽,同时也像一个老爷爷在剪自己的白胡子,剪得到处都是,又是白胡子还飘在我们的脸上,越往下走,声音越来越大,“沙沙沙”好像它想对你说许多话。水声、鸟声、风声,组成一首优美的交响曲,使你融入大自然的怀抱。

 

叶雯篇:

九寨沟是个唯美的地方,在那里,有山、有水、有树、有河……

穿过小树林,我来到了小湖旁。站在木桥上,能看见碧绿的湖水,如同碧玉般。还能看见树,横卧在水面上,好像在休息。

穿过楼梯,我看见大小不一的石头上有着一丝丝小瀑布冲下来,像老奶奶披着苍白的头发。旁边的小树枝轻轻摇曳,那场景十分美丽。

九寨沟到处都有美丽的景色,只有你细心观察,才会有所发现。

 

李鸣逸篇:

九寨沟是个美丽的地方。

我们来到了九寨沟的湖,近处是一座坚固的木桥。木桥下面是一池湛蓝的水,衬托着雪白的云。近处,有碧绿的大树,天上的太阳把金光撒在了碧绿的大树身子上。

接着走,我们来到了第二个景点----瀑布。那里的水非常汹涌,从山上冲过参差不齐的石头,最后来到山脚。

九寨沟是一个美丽的地方,希望你有机会去玩。

 

朱煜棣篇:

九寨沟的景色美丽诱人。

我穿过大门,来到了弯弯的木桥上。一眼望去,朵朵白云,倒映在湛蓝的湖水里。从近看,湖水静得像一面镜子。从远处看,一片树林围绕着湖泊。白云飘在天空上,五颜六色,五彩斑斓。

登上台阶,来到了瀑布面前。牛奶似的瀑布从凹凸不平的石块上冲下来,让游人鞋裤尽湿,似乎有点紧张。一阵风拂过绿黄绿黄的树叶沙沙作响。

九寨沟是世界上的自然遗产,希望你有机会去细细观赏。

 

许晓涵篇:

九寨沟

九寨沟的景色,似乎在天堂,美得赞不绝口。

我们站在弯曲的木桥上,底下、正前面,蓝宝石的湖水尽阅在眼底。树林卧在水面上,一棵接着一棵,静静的,仿佛在等待湖水下的鱼儿。

沿着木桥,我们的眼睛里课出现了白得像牛奶似的帘帘飞瀑,分别从凹凸不平的巨石上冲下来,周围长满了葱绿的树,巨石上也有,只不过树干也已经湿透了吧?

这些只是九寨沟的一部分,希望你有机会去细细游赏。

 

高正琰篇:

九寨沟

九寨沟是一个美丽的地方。

穿过翠绿的树丛,到了湖边。这一片湖波平如镜,倒映出了天空上的白云,就像天空掉下来了一样。湖边还有一座蜿蜒的木桥,就像一条龙保护着、守护着这片湖。

走过木桥,来到了一座瀑布面前。登上楼梯,看见了瀑布里有许多光滑的石头,水从山上流下来的时候激流汹涌。流下来的水,还是白色的,就像是牛奶一样。

九寨沟是一个美丽的地方,它美丽的景色说也说不完,希望你有幸去看一看,玩一玩。

 

胡新语篇:

九寨沟是个美丽、胜似天堂的好地方。

走进大门,绕过草地,一个圆形湖映入眼帘。湖水碧蓝碧蓝的,活像一大块蓝丝绸。对面有一片茂密的森林,森林上深下浅,由墨绿到深绿到黄绿。湖的边沿有一条“J”形的木头小桥。阳光洒在上面,小桥金光闪闪。

穿过小桥,就来到了一大堆石头前。白色的溪水从上面流了下来,形成了一个小瀑布。乍一看,真像一个黑皮肤的白发魔女哩!小瀑布旁边有木头楼梯,周围栽了许多墨绿色的树木。

九寨沟真美,希望你也可以去这个天堂感受一下。

 

王鼎皓篇:

 

九寨沟

走进大门,来到了世外桃源——九寨沟,美丽的花、草和树木,清澈透亮的湖水,这儿,都有!

这片湖水,似镜,映出了整个青山,映出了花草树木、飞禽走兽,仿佛在水里还隐藏着另一个世界,湖边的大树正晒着阳光浴,走近一步,木桥就会发出“沙沙”的声音,我猜它是个音乐家。

 

 

 

杨雅淇篇:

今天,让我们来参观美丽的九寨沟吧!

我们穿过一片葱郁的树林,站在蜿蜒的木桥上,看见了一面非常干净又湛蓝的湖水,太阳洒在树叶上,好像每一片叶子上,都有一个新生命在颤动,如果在这里拍婚纱照肯定别有韵味。

登上楼梯,我们来到了瀑布,你们听那声音,声震山谷,那奇形怪状的石头,上面流着乳白色的雪水。

 

刘惠霖篇:

九寨沟位于四川省,是个美丽的大公园。

穿过九寨沟的大门,就来到美丽的小湖。远看,那葱郁的大树,紧紧地靠在一起。好似想跳进湖中呢!灿烂的阳光洒在蔚蓝的湖水,波光粼粼,好似一个发光大镜子。土黄的木桥,盘旋在湖水上,真像一个弯弯的月亮。

这就是美丽的大公园,这就是九寨沟。

 

杨凯迪篇:

九寨沟就像一个天堂。

穿过大门,我来到了一池水的前面。水是那样蓝,蓝得像外国人的眼睛。水是那样清澈,一眼即可望至底。远处的树林是半黄半绿的,站在里面,应该会很凉爽的。

走过一池蓝蓝的水,我来到了一个瀑布旁。这瀑布的水既不蓝,也不绿,而是乳色的。瀑布里溅出来的水花,落在楼梯上,显得格外明显。

九寨沟,一个又大又美丽的公园,如果你有时间,希望你细细去游览,品味其中的美。

 

张冰瑶篇:

九寨沟

九寨沟是一个美丽的大公园。

穿过大门,就来到了小湖旁。湖面波光粼粼,好似一面明亮的镜子,映出周围的花草树木。阳光洒在湖上,红的光、绿的光、蓝的光、紫的光……美丽极了。湖边的小木桥蜿蜒曲折,像条长龙。

离开小湖,瀑布就展现在眼前。雪白色瀑布直泻下来,穿过大小不一的石头,流到水底。水声,风声,构成了一首美妙的交响曲,让你深深陶醉在其中。这真可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!

九寨沟大公园的美景数不胜数,令人神往。如果有机会,你也可以去那观赏一番。

 

漆珈邑篇:

我坐着舒适的小轿车,来到了九寨沟。

我穿过葱郁的丛林,一池的泉水有层次地叠着。天蓝色叠着青绿色,鲜红色又透露着黑色,真是五光十色,美丽极了!

踏着朴实的木桥,我看见一条小瀑泉。叮叮咚咚的泉水像一个个小精灵,在美丽的音符中跳跃,最后跳到沙坑里洗澡,那树林……

这时,我们的小轿车已走到了山下。

  

黄山珊篇:

九寨沟

今天上午,我们要来游览美丽的九寨沟。

穿过雄伟的大门,就来到了朴素的小木头桥,抚摸着小木头桥的栏杆,很自然地觉得自己在仙境一般。小木头桥旁边那碧蓝又清澈的湖水,倒映着朵朵白云,还真能看到湖里细细的树枝在随波摇曳,好看得很!再加上湖旁边的茂密的树丛,就能尽阅“一片丹山翠万重,寒流曲曲倒芙蓉”的秀色!

走过漂亮的“仙境”,我们来到了似珍珠一样淌下来的小瀑布!金色的阳光洒在水面上,那小瀑布溅出来的小水珠儿像闪着白晃晃、金灿灿的光的小铃铛,又像晶莹剔透的珍珠!

我爱美丽的九寨沟!

 

张可蒙篇:

美丽的九寨沟

随着汽车停止的声音,我们来到了九寨沟,哇,这里真美!

穿过郁郁葱葱的树林,金色的阳光洒在碧蓝的湖水上,让它像宝石般耀眼。湖水比蓝宝石更漂亮,比天空更碧蓝,它就是大自然的海洋母亲!走过朴实的木桥,我感觉心旷神怡。阳光宝宝一点一点地跳在木桥上,像卧在摇篮里的小宝贝。我轻轻地抚摸着粗糙的木板,却闻到了大自然的味道:清新、清香,一切都很美好。

走过木桥——哇,满地棉花!我使劲抹抹眼,原来是珍珠海瀑布!不过,从远处看真的很像白茫茫的、毛茸茸的棉花。一地的棉花把到处都是的石头遮得严严实实,像胡子发白的老爷爷。瀑布流得哗哗地响,溅出的小水珠儿像一个调皮的宝宝,还没长大,就离开了瀑布妈妈的怀抱。瀑布上方的树木,长得又高又壮,像誓死保护瀑布的卫兵。

九寨沟,真是个好地方!既美丽又让人感到快乐!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017