注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

我们的名字都叫“de”  

2014-05-04 11:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

《园地四》里,“我会填”是区分三个de:“的”“地”“得”。这三个de一直是孩子们的难点,以前简单渗透过,这次算是正式和三个朋友打交道。

 对三个de,考点一般是填空。但每当遇到填空孩子们就会三思而后写,所以并不是孩子们的真实水平。习作才是检验水平的真实场合。因此,对于这三个“de”,没有让孩子们练题,而是自由创编一段话,要求包含三个de。在以后的习作中,也会注意对这三个de的区分。与大家分享孩子们的精彩创作:

 刘炳睿篇:

 昨天我们在体育课上跑了接力赛,真是太好玩了。比赛开始了,杨凯迪快速跑出去,一下子超过了跑得慢吞吞“曹操”。第二次,陈斯哲和小肖一起飞奔出去,像两支离弦箭,结果两个打平了。这一次我和高正琰跑,小高他虽然有很多肥肥肉,但他跑还是飞快。结果他们竟然掉棒了,我肯定是赢了。老师说:“你们跑还都不错,可是掉棒太多了,下次加油。”

杨琴悦篇:

每次体育课,老师叫我们跑两圈,回来时,同学们跑满头大汗。有同学一回到教室就飞快去书包里拿水喝,有上气不接下气。

漆珈邑篇:

在明亮月光下,有几只小老鼠在宽阔草地上快乐玩耍。突然,有只雪白野猫窜出来,把小老鼠吓大惊失色,千呼万唤,可是野猫一动不动站在那里,好像死了一样。小老鼠觉有问题,便轻轻地摸了一下野猫,没有反应,小老鼠得意笑了,谁也没想到,野猫张开自己恐怖大嘴咬死了小老鼠。

就是因为小老鼠小聪明害死了自己。

朱煜棣篇:

今天,我早早起了床,大声说:“妈妈,今天早饭是什么呀?”妈妈说:“是你最喜欢土豆。”“太好了!”我高兴比妈妈还高。我洗完脸,快快地坐在椅子上,吃着好吃土豆。吃完已经8时多了,妈妈急急忙忙送我去上学,到了学校,我跑上气不接下气。终于到了教室,还没上课,我松了一口气。

李彦霖篇:

今天,我画画得了第一名,还领了一个金牌,妈妈知道了,高兴说:“太好啦!你画画终于进步了一点点了。”“哪里是一点点呀!明明是进步了很大嘛!”我嘟着我小嘴说。“嗯,好吧!”妈妈笑着说。“好妈妈,你说过如果我得了奖,就带我去大餐,说话一定要算数哟!”我抱着妈妈说。“嗯嗯嗯,好啦,带你去就是了!”妈妈苦笑着。“太好啦!”我高兴跳起来了。“我们去吃自助餐吧,我好久没吃了呢!”我开心说。“好哇!”妈妈也开心说。

到了自助餐店时,我觉眼睛都快花了。红像太阳苹果,被画上小猫蛋糕,还有五颜六色果冻,这简直就是人间天堂嘛。我一进去就开始大吃,什么蛋糕啦,牛排啦,都被我一扫而光,妈妈笑着说:“慢点吃,你都变包子啦!”我听到妈妈话,立即停了下来,可刚停下来,我就觉好胀呀……

回到家里我躺床上就睡着了。梦里全是那些好吃食物。

李馨怡篇:

我在奶奶家和曾心一、吴雨韩一起玩,曾心一高兴说:“我们来玩设计服装游戏吧!”我和吴雨韩异口同声说:“好呀!”我们把家里布全部都找了出来。曾心一拿出了她布,接着吴雨韩和我都纷纷拿出了我们布。然后我们就把布缠在身上和腿上,当裤子和衣服。把自己打扮好了之后就开始表演童话剧了。结果玩着玩着就到了9点,时间过真快啊。他们挥挥手说:“拜拜!”

杨熹篇:

夏天来了,我家里热乎乎,就像一个正在烤肉微波炉。我问妈妈:“我可以吃一只冰冰的冰棒吗?”妈妈说:“好的。”我飞速奔向冰箱拿出一只冰棒,打开包装袋就津津有味吃着。结果小黑——就是我家小狗,一个超级跳跃把我可吓快要跳起来了。

怎么样,我家小狗是不是很有趣呢?

胡新语篇:

昨天,我吃了晚饭。打电话给朱煜棣、肖睿、钟绍鹏详细说清楚了时间、地点和要带什么下来玩。

我飞快穿好粉色轮滑鞋,慢慢下了楼。我滑了一会儿,肖睿来了。人到齐了,我们玩起了抢球游戏。我和朱煜棣来护一个脏脏球,男生们来抢。男生滑很快,我们滑慢。所以球很快就被抢了。该我们抢球了。过了很久,我们都没抢到。我还摔好疼呀!我们又没赢。

罗思行篇:

今天我高兴对姬乐姐说:“我考了一百分,你呢?”“我也考了一百分,但杨凯迪考不怎么好呢!咱们去‘夸奖’一下他吧!”我满脸坏笑说:“好呀!”

我们走到杨凯迪桌前,看到桌子上试卷上写着一个大大85分。我和李姬乐肚子都笑痛了。黄山珊走过来,高兴都跳起来了,说:“我分终于比他高了!”陈老师生气说:“不要说了,回座位去!”我们几个面对陈老师,只好回去了。

王俊涵篇:
         今天我去河边钓鱼,我们等了一个小时还没有钓到鱼,我生气说:“怎么还没有钓到鱼!”爸爸语重心长说:“钓鱼要有一颗平静心!”过了一会儿,小鱼游到鱼钩旁边,突然小鱼上钩了,是一条彩色小鱼,我开心跳了起来!

陈嘉怡篇:

在体育课时候,同学们开心不得了。因为我们可以在操场上尽情玩耍了,比如:丢沙包、接力赛、长绳、贴膏药……这些可都是我们爱玩呢!但朱老师可是一位严格老师,必须让我们进行了训练才能玩,“啊!”这样漫长时间像一位老爷爷一样,慢慢过了。“哈哈哈!”“嘻嘻嘻!”“呵呵呵!”到玩时候了,同学们在操场上快乐玩了起来。

梁晨篇:

老师把辛苦批改卷子一张一张发给同学。我紧张要命,看见老师一步一步向我走来。卷子发下来了,我一看,是一百分。我高兴跳起来,放学后,我飞快跑回家,兴奋把这件事告诉了爸爸。爸爸开心说:“不要太骄傲,继续加油!”

王熠篇:
         我考了一百分,我高兴跳了起来,同桌却考了九十二分,他伤心哭了起来,我并没有哈哈嘲笑他,而在用尽全力帮助他,他送我一个小小礼物,我又把那个小小礼物还给了他,一阵温暖微风慢慢吹过了我们脸,让我和他快乐笑了起来,我们高高兴兴改错了。

郑德钦篇:
        大课间时,我们都在拼命练习。那些跑同学用得意眼光看着我们。尽管那样,我们还是要努力练。回到教室里,同学们都满头大汗,都只是为了那小小、但激烈比赛。看着同学们一个个汗流浃背狼狈样子,可真可笑,一想,自己不也是这样吗?不禁哈哈大笑起来……上课铃响了,同学们在座位上安静静息,老师悄悄走进来,新一节课开始了!接下来还会有更多有趣课程!

汤毅男篇:

寒冷冬天过去了,我们迎来了光彩夺目春天。田野穿上了翠绿色衣裳,花园里鲜花开美丽极了!柳枝弯弯曲曲垂下,像小姑娘辫子。刚解冻小溪愉快奔跑着。小朋友们快乐放风筝。

叶雯篇:

在昨天大课间里,老师说我们可以练习接力跑,我们开心不得了。排好了队,有人好像不太高兴了,因为他对杨凯迪或肖睿。接力赛开始了,第一次是陈俊亦对杨凯迪,本来陈俊亦应该跑比杨凯迪慢,但陈俊亦故意把杨凯迪挤到一边去,所以跑快一些。到范双双跑时候,她竟然跑着跑着就摔倒了,陈好跟我说:“可能小范太胖了吧!”到了我,我飞快跑了过去,虽然我没超过,但最后还是我们赢了。

张可蒙篇:

快乐的兴趣课

 星期三,我高兴去打羽毛球。我不停打球,累头发都湿淋淋了。我自言自语道:“这鬼天气,怎么这么热啊?”我慢慢走向我金银花露,喝了起来。

“张可蒙,快来打球!”一个洪亮声音响起。我差点吐了出来,回头一看——是黎一行。“来了,知道了!”我爽快回答道。我盖上盖子,拿上球拍向一行走去。

一行一笑,开始展示他盘古力量:他把球抛到半空中,只听“啪”一声,羽毛球像箭一样“飞”到离我几米远地方。我睁大了双眼,惊奇去捡球。我不甘示弱,发挥女汉子力量,一下子发得好远,有一头长颈鹿那么长!我哈哈大笑,一行又把球捡起来发……就这样,一直挨到了下课。

我命令组员们(我是组长)站好,老师点到了我们,我露出得意笑容,带领组员们回教室了。

我带着快乐结束了这一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017