注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

仿写《迟到》开头与结尾  

2015-11-20 11:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学习《迟到》一文,我们仿照课文直白式开头与含蓄式结尾,进行“陈老师与我”的小练笔描写。

 

 陈老师是我们启蒙老师,她已经伴随我们五年的小学时光,她对我们很重要,很重要很重要。她很负责,很负责很负责。有一件事,我永远忘不了。

 后来,我已经记不清了,因为那是一年前的事了。只记得,每次辩论赛,我都能成功完成背稿,发言精彩。每天早晨,站在教室门前,背着书包,看着亲爱的陈老师,她教我们语文漫道。

                                                                                                      (漆珈邑、杨琴悦、李鸣逸、曹竣凯)

 

 在一个阳光明媚的九月,我们遇到了我们最爱,最爱最爱的陈老师。有一件事我们永远不忘了。

 从那以后,到今天,我们遇到老师或同学会问好,不在走廊上追逐打闹,上课大胆发言,不怕困难,坚持向上……这一切,早已成为了我们的习惯。

 罗思行、游怡诚、梁晨、王鼎皓、李彦霖、汤毅男

 

 陈老师对我们的爱很浓,很浓很浓,但陈老师有时对我们很凶,很凶很凶,有一件事深深地印在我的脑海里,很深很深。

 后来,发生了什么,我已经记不起来了,因为那是二年级的事了。只记得,从那以后,我们夏天每次上体育课都站得端端正正。教师节时,我们站在班级门口,手里拿着从市场上精心挑选的鲜花,献给敬爱的陈老师,她教我们语文,教我们做人。

 郑德钦、王俊涵、叶雯、朱煜棣、杨雅淇

 

 陈老师陪伴了我们五年,管教我们时很严格,但是,如果我们犯了错,她不会狠狠地批评我们,而是细心地教导我们,很细心,很细心很细心。有一件事,我永远也忘不了……

 后来怎么样了,我已经不记得,因为那是三年以前的事了。只记得,从那以后,到今天,每次考试答完题后,我都会仔细检查一遍。考试时都会考出好成绩,给亲爱的陈老师看,她教我语文漫道。

 刘惠霖、肖睿、陈嘉怡、黎一行、陈维鑫

 

 陈老师对我们很关心,但是也很严,很严很严。那一次自编操的练习让我们一辈子都忘不了……

 后来的事情我记不得了,因为那是两年前的事了。只记得,从那以后,我们每一次自编操赛都名列前茅。学校的每次赛事都从未落榜。每一次看见陈老师,都感到得奖般的喜悦。

 ( 胡新语、陈斯哲、高正琰、王依晴、周俊呈

 

 我们的陈老师很疼我们,但是她管教我们很严格,很严格很严格。有一件事我永远忘不了……

 后来怎么样了,我们已经不记得了,因为那是一年前的事了。只记得,从那以后到今天,每次写习作时我不再担忧,犯愁;每天走进教室,我总能看见那张带着微笑的面容,让我们的心情瞬间晴朗。

 刘声威、杨凯迪、沈祺睿、李馨怡、谭俊杰

       

         

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017