注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

我与书的心情故事  

2015-12-18 11:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一:得书雀跃

       王鼎皓:“家里没书了!”我火冒三丈地说。自从没了书,我做完作业就成了“闲人”,于是我向爸爸找社里要了几本书。“可能还要等几天。”爸爸呢喃到,“这书是社里新出的,很有趣。”当我听到“很有趣”时,像打了过多兴奋剂似的,心中好像有只乱撞的小鹿:“我终于有书看了!”

        早晨,鸟儿叽叽喳喳地谈论着,我一醒来就一心想着书,吃饭时想着书,一个上午我就只干了一件事:想书。到了下午,做完了作业,听到电梯的门开了,我一个健步就冲到了门边,“唰”地一下打开了门,手接到的是一套又重又厚的书,手触到书皮的那一刹那,我感到了一股博学的气息迎面扑来,一种知识的力量使我抬起了那套又重又厚的书,一股莫名的兴奋油然而生。

       漆珈邑:前日,妈妈对我说:“我给你买了套《皮皮鲁》。”我一下子兴奋了,在家里活蹦乱跳:“书来了,我可以一饱眼福了!”从那时起,我就盼啊盼,盼到星星月亮都出来时,我还是没有盼到,就这样,我在等待与期望中“不眠不休”,生怕半夜三更书就送过来了。

        第二天早晨,我打了个哈欠,爬了起来,对妈妈说:“书到了吗?”妈妈撇了撇嘴:“小丫头,书今晚才到,你就省省吧!”我皱了皱眉:“还有那么久啊!”妈妈张大嘴巴:“还久,就11小时的功夫而已!”我无奈地摇了摇头,去洗脸了。

        第二天晚上,妈妈提着一箱《皮皮鲁》回来了,我在一旁眉飞色舞,又蹦又跳,妈妈叹了口气:“得了套书,就高兴成这样,我也是醉了!”我高兴得不管三七二十一,拿着书,也不听妈妈的话,直奔书房。

        到了书房,我那雀跃的心平静下来,这时,我才想起要马上看书,等会儿就要吃饭,于是我捧着书,一分钟、两分钟……连过了晚饭时间半小时,我都不知道,我像被书拉着鼻子,沉浸其中……

        李彦霖:今天,我让妈妈帮我从网上订了一本《荒野求生》,真是开心极了,期待着它的到来。

        第二天一起床,我就赶紧去问妈妈。那样子,真像贪吃的狗儿想要吃肉。“妈妈,书到了没,到了没?”我着急地问。“没到,慌什么!”妈妈若无其事地说,“大概还有三四天吧!”我一听,没到,一脸失落地走开了。第三天,我撒开脚丫子,十分着急地奔向妈妈:“'荒荒'到了没啊?”妈妈看着我,一脸淡定:“它没到,还有几天。”我听完,立马一副要昏倒的样子。第三天,我十万火急地冲向妈妈,那样子就像一头发疯的斗牛,要去撞拿着红布巾的斗牛人。“妈妈……”我话还没说完,妈妈便不耐烦地说:“没到。”哗啦啦,我感到心中有什么东西碎了,欲哭无泪地慢慢走了回去。

        第四天,妈妈拿着手机,我一瞧,立马眼都笑没了,书终于到了!我狂跑到货物店,把我期待已久的《荒野求生》抱了起来,像抱婴儿似的,生怕弄坏了。回到家,我迫不及待地拆开封皮,四个大字立马映入眼帘“荒野求生”,“Yes!”我开心地大叫。

       不知不觉中,我已经沉浸在了书里。

       陈俊亦:哇!妈妈给我买了一本盼望已久的《皮皮鲁传》,听说明天就要到货了,我顿时有些期盼。“书你快快到吧!让我快快拥有你,快快看到你吧!”第二天早晨,叮铃叮铃,门响了,我开了门一看,竟然是快递员。我立马尖叫起来,拿着快递蹦来蹦去,跑来跑去。随后我的心渐渐平静下来,轻轻地捧着书,将书小心翼翼地抚摸着,接着又用灵敏的鼻子闻了闻书的味道,仿佛还未看她都已经把她所有的智慧吸收了,接着打开那一本厚厚的书静静地看着……

       杨凯迪:“在那遥远的地方,有个人等书、书、书……”我每天都在小组里说着。“杨凯迪,不要说话,提醒一次!”沈祺睿提醒道。我马上堆一笑脸,说:“我得书心切,没收得住。”她却冷冷地甩来一句:“我怎么没这样呢?”我顿时哑口无言,但心里一直在想:“我的书快来、来、来……”

       “各位同学坐在位子上,不得讲话!讲话我不给。”刘炳睿大声宣布。我的脸色不禁涨得通红,手也不停地在颤动。“杨凯迪!”刘炳睿瞪圆了眼睛大喝一声。我从容地走了上去,在接过书的同时,一双双嫉妒和羡慕的目光交织成的网向我扑面而来,把我罩住,使我出不去。我却没理,大叫:“我终于拿到书了!”这声音使得那张网在一瞬间破了。

        罗思行:妈妈在淘宝网上为我买了《爱玛》,使得从来不信仰神的我,天天无比忠诚地向神祈祷,我的书快快到我家。终于在一个星期的苦苦等待后,书来了!我以最快的速度飞奔下楼,这速度,比体育课的冲刺跑还要快,快得让我看不清周围的景物。在小区门口,礼貌地接过快递员手上的书后,又以同样的速度飞奔回家。到家后,我拆开包装,小心翼翼地取出《爱玛》,我轻轻地吻了一下封面,大喊:“我又有本简奥斯丁的书了!”我打开书,从序到内容巨细无比地看了个遍,时间如白驹过隙,不知不觉便过去了两个小时,该煮饭了,可我才看了几百页,只好恋恋不舍地放下书,去把饭煮好。饭煮好后,我本来可以看手机,但,书可比手机珍贵多了。于是,我又拿起书,开始心灵的旅行。

之二:沉浸在状态

        刘炳睿:一张张彩图,一行行字。一篇篇故事,一页页纸。读这本有趣的书时,仿佛自己置身于一个奇妙的世界。那里没有乡村的贫穷合城市的污染,没有错,那里是天堂。有和作者的亲密交谈,有和“疯狂科学家”的互动,有和钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠的并肩战斗。更奇妙的是,我看见了我!那是一个沉着、冷静、爱科学的我,和我的性格是巨大对比。也许,跟着他,我会更加优秀。

       这时,我好像是一个受了重伤的未来士兵!不能离开为我治病疗伤的营养液——《创想号》!

       王菁:与书,在一起,是多么美好的一件事啊!

        你可以与作者,用心灵对话;你可以与人物对话,知道他们为什么高兴,为什么难过,他们经历了哪些事;你可以与书中内容对话,感一字一词一句包含的深意;你可以与自己对话,让你的心跟着主人公走,让他告诉你,故事是怎样发生的,后来又怎样,让你明白看书的意义,问自己,有没有相同的经历。

        在宁静的春日,鸟儿在啁啾之计,看一看,用心去看,品一品,用心去品,记一记,用心去记,享受与书在一起的美好时光。

 

 

             

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017