注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

同步阅读《百合花开》一单元、六单元批注要求  

2015-03-20 17:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、缘由

        教材是精炼的语文学习工具,是供孩子们学习语文的其中一种载体。如果说教材学习是为了“得法”,那么同步阅读《百合花开》就使孩子们“习法”。从上学期的批注来看,虽然教给了孩子们批注的方法,但是有的孩子还是仅仅局限于勾画好词好句,不能与文本对话。我想,从现在开始,根据教材中每个单元的不同主题,有针对性地引导孩子进行批注。例如,一单元“景物”主题,重在训练孩子们从多种描写方法中体会景物特点,因此,我们在批注中要求:勾画三处佳句,并写出“用什么方法表现出了景物什么特点”。这样课内外相呼应,提高孩子们对文本的感受能力。

二、做法。

        一单元“景物”主题批注要求:

       1.读两遍,标段;2.给不认识的生字注音;3.勾好词(波浪线),词语解释(老师勾);4.佳句赏析三处(写清楚用什么方法写出了景物什么特点);5.背诵一处。(老师勾画)

        六单元“田园生活”主题批注要求:

        1.读两遍,标段;2.给不认识的生字注音;3.勾好词(波浪线),词语解释(老师勾);4.佳句赏析三处(让你体会到“农趣”的句子)。  

                 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017