注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

三单元综合性学习——大自然的启示  

2015-04-10 19:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,我们进入三单元的学习。三单元综合性学习主题是“大自然的启示”:“在这次综合性学习中,我们可以走进大自然,去观察动物、植物的生长或其他自然现象,看看能有什么发现,受到什么启发也可以去搜集资料或调查访问,了解人类从大自然中受到过哪些启发,有什么发明创造;还可以自己动动手,做做实验或搞搞小发明。活动之前,先分小组商量一下,准备怎样开展这次活动,然后分头行动。”

        同时,本次综合性学习可以与科学第二单元《新的生命》进行整合,下周一开始,科学黄老师也将带领大家观察、学习动植物的新生过程,我们在选择观察对象上可合二为一哦!

        今天,我们自由组合成为小组(每组不超过三人),用一周时间分三步来完成这次综合性学习。

        第一步:观察。

        确定观察对象很关键,我们以列思维导图的方法,共同梳理了一些观察对象,可任选其一,进行连续观察。

        第二步:搜集。

        这是我们进入小学后,第三次写观察习作。四年级的我们,已经初步具有搜集资料的能力,但光会搜集是不够的,更重要的是学会整理资料。细致观察以后,我们可以通过上网、看书、访问等方式,查阅相关资料。如观察蜘蛛的孩子,可以查阅“蜘蛛吐的丝为什么粘性强?”“蜘蛛如何进食”等。

        第三步:启示。

        滴水可以穿石,向我们昭示坚持的力量;青松不惧风雪,让我们懂得坚韧不拔。大自然是最博学的老师。通过观察和查阅资料,我们可以记录下自己的感悟,也可以写写自己想进行什么发明创造。

        接下来一周,我们每个人按照这样的格式记录每天的收获:

 

        主题:

        小组成员:

        第一天

         2015年4月10日     星期五        天气阴

        观察:

        资料:

        启示:

        第二天

         2015年4月11日     星期六        天气晴

        观察:

        资料:

        启示:

        ……

        

        下周五,我们将以自由小组为单位,利用朵朵讲坛进行“大自然的启示”主题交流。

        期待你们精彩的绽放!

        

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017