注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

与文字对话  

2015-09-24 13:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天第一次布置孩子们素读:

1.不会的字查字典注音。2.勾出让你深受感触的句子。3.设疑,并查资料解答。(不会的明天到班上一起解决)

    今天《梅花魂》开课,孩子们提出了阅读的问题:

 

1.为什么外祖父这么思念祖国,却不和外孙女一起回去?

2.课文说外祖父年纪大了不能回国,但是年纪再大,也是可以乘坐轮船的,为什么不回去呢?

3.为什么外祖父一读到“春草明年绿,王孙归不归”会流眼泪?

4.外祖父这么珍爱“墨梅图”,为什么会送给我?

5.为什么“我”一看到“墨梅图”,就会想起外祖父?

 

陈老师说:孩子们,你们真棒,问题都提得非常精妙。阅读就是要这样,学会与文字对话。就像今天这篇《梅花魂》,想办法去解决你们提出的这些问题,这篇文章你就读懂了,读透了,你就走进作者的内心了。

在以后的阅读里,请你们继续带着心,与文字对话。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017