注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

人物外貌描写  

2016-11-08 15:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《少年闰土》一文中,鲁迅先生对闰土外貌的描写只有寥寥数语:“紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈。”

我们总结出:六年级我们对人物进行外貌描写,首先要抓住人物最与众不同的外貌特征,其次要尽量体现人物的身份特点、性格特点。

示例:

      他正坐在课桌旁,有着白净稚嫩的圆脸,鼻梁上架着一副潇洒炫酷的黑色眼镜,帅气而充满个性的冲天眉体现着胸有成竹的自信,深邃神气的双眼闪烁着伶俐的灿亮。他总是心明眼亮,乐于助人的身影总出现在同学困难之时,所以,拥有大把的崇拜者。(王鼎皓)

——黄山珊

他有一张白净的小脸,眼眶周围棕黑棕黑的走起路来像一个小丑样,滑稽的外八字吃力地扭着。身上总穿着带方格的衬衫,既大方又成熟。最好笑的是他那耳朵,总是上下耸动,令我们惊叹不已。(郑德钦)

——王菁

此人脑袋又大又圆,扎着充满活力的马尾,身材高大,与陈老师齐平,甚至略胜一筹。又大又亮的双眼闪露出学霸的犀利。皮肤洁白光滑,体型较为肥胖,如一棵放大的白萝卜,总是穿着令人感到轻松的薄棉毛衫。手又宽又大,能将排球轻松挡过,右手中指有一个握笔过多、做题过多的老茧,她,便是漆珈邑。(漆珈邑)

——郑德钦

他的头发像一块西瓜皮,一根根头发轻轻地搭在额前,显得呆萌可爱。一张红润的嘴,笑起来犹如调皮、活泼的孙大圣,严肃起来另有几分帅气。他喜欢穿蓝色、黑色的外套,运动鞋与板鞋总是出现在他脚上。粗糙的手上有许多握笔的印记,可想而知他的字迹并不非凡。(陈俊亦)

——肖睿

瘦如竿,高如竹乌黑透亮的柔发如瀑布般飞泻而下,常穿着毛绒绒的白色或粉色的羊毛袄。她笑时眼睛会眯成两个弯弯的小月牙儿,使人见了觉得她贼兮兮。(杨雅淇)

——李彦霖

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017