注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

孩子们的自评  

2016-12-23 12:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


山珊:

习作本上那字斟句酌、行云流水的文章,灵动的笔尖上有你认真的身影;黑白琴键中流出婉转连绵、如鸣佩环的音乐,纤柔的手指下有你努力的身影;灯火荧煌的舞台上,一声声铿锵有力的主持,铿然的字句中有你自信的身影……但请牢记:定要坚持不懈,才能释放出你优雅的光芒!定要敢于尝试,才能看清成功的方向!定要铭记“失败是成功之母”,何必在意失败后折翼的翅膀?定要坚持自己,何必在乎别人的阻挡?山珊,向着目标奔跑吧,终会破茧成蝶,绽放光芒。顺风的地方,适合行走;而逆风的地方,更适合展开双翅勇敢翱翔,路,还很长,不怕自己不完美,只怕自己向胜者投降!

 

亲爱的德钦:

五年转瞬即逝,转眼间,你又跨过六年级上期这个高栏,你的性格如阳光一般照亮你周围的每一个人!在体育课上,你幽默轻松的招牌动作总能使大家笑的前仰后翻;语文课中,你的发言娓娓道来,如一阵清风将学问的甘露吹进每个人的心田,你独特的表达方式,具有个性的思想,赢得了老师赞许的眼光;枯燥无味的数学长河中,你却用自己风趣大方,搞笑详细的发言在这长河中卷起阵阵波涛,让每个人都打起精神,继续在公式的苦海中欢乐地畅游。你的学问,一致得到大家的认可,那八个加的习作,数学作业一次次全对,小郑啊!该如何夸赞你呢?你如泉眼,让才华的涓涓溪流不断的涌出,你的日记让人赏心悦目,如一碗清茶,不仅使人清爽,心旷神怡,还使人从中悟到许多,奖项众多堆成山,学习路上把难斩!你高尚的学习品质,也是你成功的一大点。但,正所谓“在最洁白的布上,污点最显而易见。”在你这块闪亮的布上,也有像污点这样的缺点:体育。你是一个完美主义者,现在你只需在你腿上注射一种激素,就能使你飞翔起来,超越他人,这个激素的名称叫做“坚持锻炼”,希望有朝一日,你的体育能跟你的学习一样棒!最后,德钦,希望你学习更上一层楼方方面面都优秀。坚持锻炼体育荣,顺利考上好初中!加油吧!小郑!

 

好好:

    你文静优雅,如百合般散发清香;你品书善画,内心如花苞般饱满;你想象丰富,如洋娃娃般天真可爱。我知道你做事十分冷静,遇到棘手的事时,你镇定自若,井井有条地去解决。你的文静,就如那轻捷柔软的手指在古筝上轻柔地拨弦,奏出的小曲悠扬而缓慢舒心而缠绵。你的双手虽不如织女的手巧,不能同织女一样挥洒出烂漫,绚丽的云彩,但你却能用铅笔的灰色,绘出一片生机,能将彩铅的五彩斑斓引入雄伟的峻山,奔腾的海洋。你的想象,可谓是天马行空,习作中总会有些文字拥有“幻想的翅膀”,你总把心灵的美好留驻于笔尖,纸上总刻着你天真单纯的痕迹。可是好好,你不必“孤芳自赏”,你应该高高举起手去触摸阳光,你应该寻找最闪亮的自己,你应该声音坚定洪亮。好好,望你学业进步,永远沐浴着光芒。


鼎皓:

你似幕中繁星一颗,虽不孤芳自赏,但也飘渺自在;虽不无拘无束,但也我行我素;虽是万千人中一粒尘,但,回首彼岸,发现平凡也是一种不平凡。

月光的森然,音律的精魂,恰似昙花一现,稍纵即逝。你却愿将这微短的一刻,用淡淡墨香,留于纸间,反复斟酌,不厌其烦。也许你是一大另类,尽管所视之物褪尽风华,但你仍独钟于此,只因此时未梦醒雾散,眼中还没看见千帆过尽之后的万物,常想,你看见的应是一片染火秋枫,琼壶歌月,轻烟倚楼,如玄如幻,玄之又玄。

“苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌坐。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。”你做的事情尽管看似无用,但你宁愿犯错,不留遗憾。有时,你总是怀着一种“不撞南墙不回头”的心去做事,虽取得众人一片哗笑,但你常常会说“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!”切记,万事皆有果,不论最终是好是坏,宁可留一片失败,也不留一片空白。

的确,你做为一个男生,却少了男生的阳刚之气,反而变得如诗文般阴柔,缺少男生的理性之美,作为一个男生,是万万不可的,所谓“阳刚之气”,“阳”为“阳光”,“刚”为“坚强”,“气”为“气魄”,而你却缺少了男生的气魄,这本应是“蜇龙已惊眠,一啸动千山”之势,可如今,却被你抛之脑后了。

 

惠霖:

    你是一只小精灵在一池清水上,大展身姿;你是潺潺溪流,唱出一首首优美乐章;你是一只孔雀在舞台之上,端庄典雅。在和同学交往中,你豁达开朗,在运动会上,你努力拼搏,热爱班级;在学习中,你孜孜不倦。你在演讲会中说过:“自信成就未来!自信是一个人的本能!”以前的你内向,现在的你开朗。你热爱陪伴你6年的班级,在足球赛中失利惜败而痛苦;你热爱歌唱,因为它能给你带来快乐和幸福;你热爱舞蹈,因为它能让你展现光彩,让你释放心中的情感;你热爱表演,因为它能让你找回属于自己的自信。专题活动中,你频频崭露头角,博得同学阵阵欢呼,运动会中,你敢于拼搏挑战自我,博得同学加油喝彩。

    只是,你不善于表达自己的内心想法。有时候,你如一颗星星,把内心想法藏在心中,静静地,静静地挂在夜空中,望着天空,伴着月儿,做一颗最普通的星。但是,惠霖不要再平凡下去了,不要继续做一位不会表达的人了。你要不平凡,你要成为善于表达的人,你要成为“夜空中最亮的星

    路还很长,带着你的优点,抛开你的缺点,闪亮地走向人生之道。“百尺竿头,更进一步绽放你更灿烂的光彩!

                                                                   

小漆:

    你略谙世故,可谓一枚优秀书生。回头一览,你性格开朗得像灿烂的向日葵,将幽默的阳光折射开来,只消一个动作眼神,就让大家“哈哈笑,年龄少”,不愧是天生的开心果!再看,你的文章行云流水,有笔落惊风雨,文成泣鬼神之势,每一件诙谐小事,都被你采集到日记里;课堂上,你的手掌总闪烁着智慧女神的光芒;回答你也毫不逊色,头头是道,能一击抓住问题的本源,而且你不仅能学,还能玩,在沙地中,能看见你偷笑着,灵巧地缩在地上,真是上得学堂,下得玩场啊!哎!你真是一枚不折不扣的学霸!不过,在跑步路上,你还需努力,一定要让你的肌肉活动起来,让你的长腿得到充分的锻炼,别让它在学霸的道路上拖你后腿了!

 

亲爱的彦霖:

你是一个爱笑的女孩。不论何时,你总是把笑容挂在嘴角。你开朗大方,上台发言演讲时从不胆怯,吐字清晰,动作自然,你酷爱写作,一支笔,绘出你心中绚丽缤纷的世界,一张纸,记录你所经历的精彩瞬间。每一次班上欣赏同学们的作文时,台上朗读自己的作文,几乎每一次都有你。可是你太过粗心。考试时,你总是不检查自己做的卷子,字写错了,也长忘记去改正。平时下课了,你也可以走出教室和同学们多玩一玩,不要一直沉浸于,虽“书中自有黄金屋”,但“友谊里必有水晶宫”。

你乐观,冷静,保持你的笑容,用笑容去创造属于你的美好未来。 

 

汤汤:

你是一只快乐的小鸟,每天如吃了棒棒糖一样甜蜜,带给身边的人欢乐。你开始担心小升初,于是决心认真学习,虽然没有看见雨后的阳光,但你下定决心要像赛跑中的乌龟一样向前冲。冈察尔说:“礼貌是最容易做到的事,也是最珍贵的东西。”你拥有最珍贵的东西。上课时,高高地举起手大胆地说出自己的想法,回答错了也不怕别人的嘲笑。

“惰性”像迷宫一样,让你无法寻找到出口;像贪睡的猫老捉不到老鼠;像树懒爬不到终点。学习上的“惰性”让你落后。

“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”以此鞭策你。

 

凯迪:

你如那参天大树,在知识的养分中茁壮成长。尽管你没有同学眼中的才华横溢,但你一直到在积极努力的去学习。在课堂上,你在课堂里尽管有时会开小差,但你每次都立马回过神来。老师布置的作业,你都尽力去完成;在生活中,你最大的优点便是乐于助人,每每有人陷入困境,只要不赶时间你都会冲上去,帮助他,但是有时的拖拉拉拖会导致一些事情的失败。你总是同学眼中的开心果,每当同学们一个个愁眉苦脸时,你的鬼脸立马将他们都笑了,你大大咧咧的,甚至有些粗心大意,不过该小心翼翼时你也会小心。在体育方面你除了在足球上一直狠下功夫,每天都在练习,每周都去训练,你的足球已经成为班级足球的标志。还记得12月的一天,你带着球连过二人,最终射门的时候你英姿飒爽、朝气蓬勃。除了足球,你的棒球也是不错的。棒球课堂上的你,犹如一只嗷嗷待哺的小鸟,在次次课上吃着美味的知识虫子。但需要提醒你的是,足球、棒球仅仅是作为你的兴趣爱好、特长,千万不能在这关键的时刻——小升初时分散您的注意力,因为学习是第一位的。

 

思行:

    你见过世间繁华,却独爱风光旖旎的自然,所以执起画笔,让汩汩溪流流出纸面,让依依杨柳在溪面漾起朵朵涟漪,让落霞抹下一缕余晖,让你的画笔将美景跃然纸上。你的笔下有“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”般的多愁善感,也有“海日生残夜,春江入旧年般的哲理,你随意将笔墨挥洒,洒出了独一无二的自己。你最喜欢用制作视频来表达爱,教师节的视频便是最好的证明,那一天老师同学感动的泪水印在了你的心间,那一霎你所有的付出都有了最好的回报。但你的暴脾气,让老师找你谈话无数次,你不是不想改,却每次都半途而废,可“操千曲而后晓声,观千剑而后识器,”请你坚持下去,那么你定会“更上一层楼。”最后,请你笑迎每一天,每天给自己一个微笑。

 

晓涵:

你有时如蓝天上的云雀,不知天高,总是一个劲儿的欢叫;你有时如湖边的青草,努力挥挥身子,只想绘出一片绿意;你有时如清水里的鱼儿,摆摆尾巴,勇敢地向前冲。但你要知道,你虽然有了云雀的活泼,可是却太天真,天很高,有无数的挑战;你要知道,你有了青草那钢铁般的决心和去实现梦想的毅力,一定要继续保持;你要知道,你虽然有了鱼儿的勇气,但在布满荆棘的河流里,还要时刻保持冷静的头脑,如果你拼命向前游,碰到障碍物,撞到了怎么办?

晓涵,你又像粉色玫瑰一样,本身很自信,也很可爱,在众花之中本来就很纯洁,但是玫瑰带刺;刺,本身就是形象的一个污点。你有时说出来的话太激动,害了自己,伤了别人,希望你能收敛一下伤人的刺,成为一个真正的淑女!

晓涵,你是大师,挥挥画笔,能绘出绿水青山;你是大神,动动脑筋,能解出一道道数学题;你是大仙,踢踢腿脚,能跳出使人欢乐的自编操。

晓涵,你是世界上独一无二的自己!


新语:

    你像一株牵牛花,坚持不懈往上爬;你如一轮小太阳,温暖人心最闪亮。你性格好,成绩也很优异,这学期代表重庆去北京参加了“世界数学团体锦标赛”,挂着拼搏换来的银牌和荣誉满载而归。阅读和写作好似你的朋友,你热爱他们,胜过手机、钱财。你的体育也有很大提高,跳绳从780个增到了150160个。这些全来源于你的习惯,你专注的眼神、举起的小手为你的理想大厦打了稳固的基础。但是你的口语表达还有一定问题,常常一个问题不知道怎么回答,急得直瞪眼。越努力,你才会越幸运,圆圆加油!

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017