注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

一句话评论  

2016-04-27 14:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、一句话点评

  ()什么是一句话点评

  “一句话点评”,就是你听了别人的发言,或者看了别人的表演等,用一句凝练的话来表达你的观后感。

  ()一句话点评的要求

   1.内容有针对性。针对你观看的内容去点评,不泛泛而谈。如不能只说“你的表演很好”,要说清楚具体好在哪里。

   2.表达有文采。

l找出最让你欣赏的点。

l用有文采的一句话来表达。

 (1)多种修辞:比喻、拟人、排比、对偶……

 (2)写作手法:对比……

 (3)创意改编或引用:歌词、诗词……

 (4)其它:叠词、形容词

二、孩子们的一句话点评

王菁评价道:

 山珊的诗犹如花落鸟啼,阵阵沁人心脾,声声婉转动听。

小七评价道:

 山珊小诗,幽静蕴雅,神清气爽。幽静蕴雅,好似轻盈流畅小溪淌;神清气爽,如同微风和畅杨柳荡。

好好评价道:

 山珊的诗如丝柔,散文已把秋天透,诗句温暖如日昼,优秀!

冰瑶评价道:

 黄山珊和刘炳睿说相声真可谓有声有色,有说有笑。有声有色,改编原著说故事;有说有笑,默契配合道出世。这相声就像吴承恩的西游记一波三折,神秘莫测;好似田连元的评书幽默连篇,流水行云。

俊亦评价道:

刘惠霖你的日记内容丰富,佳词联翩,语言动人,细节抓牢,十全十美。

山珊评价道:

 惠霖,你的文章如潺潺流水,流进大家的心田;如那甜蜜柔暖的樱花,飘入同学们的心房;如那归入有的春雨,散了,洒了,润了我们的心间。

可蒙评价道:

 致山珊——语言优美有意境,诗情画意蕴真情,清清朗朗如明镜,柔情!

新语评价道:

 黄山珊的诗,温文尔雅,清新恬静;温文尔雅得像一只小猫优雅的步伐;清新恬静得像一朵茉莉醉人的芳香;优美词句灌溉人心,华丽修辞赛过冰心。

小肖评价道:

胡新语的文字淋漓尽致,行云流水;淋漓尽致,动作刻画细节描写个个都精彩到位;行云流水,句子押韵结构清晰排排都通顺有条。

晓涵评价道:

        山珊文笔真是好,诗歌抒情抒得妙;巧用词语来点睛,好句连篇似繁星;拟人修辞似雪芹,文采飞扬赛冰心——诗歌情意值千金!

三、拓展:一句话书评

  ()什么是书评

       书评:即评论并介绍书籍的文章,以“书”为对象,实事求是的、有见识的分析书籍的形式和内容,探求创作的思想性、学术性、知识性和艺术性,属于应用文。

  ()书评的基本格式

三个步骤:介绍——评价——推荐

   1.介绍:指对所评书的内容作言简意赅的概括叙述。

   2.价:1)鸟瞰式(2)画龙点睛式

  注意评价的科学性、见解的独创性、语言的生动性

   3.荐:这是书评的结尾,有好书与读者共享的意思。

  ()书评与读后感

读后感是广义的书评,但书评和读后感有很明确的区别。

读后感:主要是记录个人阅读某种书籍后的所感、所想、所悟;是以读者的心理活动为中心;在写作上它通常只是围绕阅读对象的某一个点而抒发开去,几乎可以不考虑书籍。

书评:对书籍进行价值判断后的成果。不涉及对书进行评价的文字,都不能叫做书评。

  ()一句话书评

         类似一句话点评,把评论对象换成所看书籍。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017