注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

有家真好(原文)  

2016-04-28 08:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有家真好(原文)

                          张抗抗

家,是一所房子,有梁柱的支撑和坚实的墙壁。父母是房子的屋顶,可以遮风避雨,抵挡冷雪酷日。孩子是房屋的窗户,以便房子里新鲜空气的流通。在这所房子里走来走去的,是许多欢乐的笑声。门是家与外界的通道,所以家不会与世隔绝。屋顶下,每人各有各的刻意,有聚有散,互不干扰。家一定有厨房,可以烧出美味的食物,所以在冬天,家里也是热气腾腾。

家,是一辆汽车,可以送你到很远的地方去。父母是轮换开车的司机,孩子是乘客。到了父母年迈的时候,孩子就当上了司机,父母变成了乘客,大家都觉得这样的安排很合理。开车的时候必须小心翼翼,不能违反交通规则。一般来说,遵纪守法的人家,像开车一样,不容易出事故。即便车子偶尔有些小故障,平日注意保养,就可以尽量避免损失。还有车子是需要经常加油的,所以一个家就需要有多多的收入。作为家庭成员,不能只用油不加油,因为油用完了车子就走不动了。作为乘客的时候,只会消耗油料,那么哪怕经常抽空擦洗汽车,实际也会很觉得安慰的。

家,是一棵大树,在土壤里有很深的根,经风沐雨岿然不动。它把养料输送到枝条和树叶里,然后结果打籽,一代一代延续下去。一个人丁兴旺的大家族,就像大树上筑着许多鸟窝,小鸟叽叽喳喳很热闹的。树很怕蛀虫和白蚁什么的咬噬,台风来了,坚持不住的是有虫疤的树。大树倒下时,在地上留下一个大坑,看了很令人伤心。所以大树需要爱护,整枝打药浇水,件件事情马虎不得。

家,是一首轻音乐,让人心旷神怡。烦了累了的时候,音乐响了起来,人在外面被那些震耳欲聋的迪斯科摇滚乐轰炸的疲惫的神经,会像丝弦一样放松下来,感觉到有一点儿陶醉和惬意。轻音乐的演奏不需要庞大的乐队,不像交响乐那么雄壮,于是呆在家里的时候,请抓紧时间享受那欢快而轻松的乐曲,它会让人忘记许多不愉快的噪声,然后想一想以前和以后美妙的旋律,日子就像流水一般过去了。

,是我们情感的栖息地;,是我们一辈子居住的地方.有了家,我们不用在外流浪,饱受寒冷的侵蚀;有了家,我们可以尽享家庭的温暖;有了家,我们可以在家里为所欲为;有了家,我们可以尽情释放自己,不受约束,把自己的在外所受的委屈或把自己值得高兴的事与家里人分享;有了家,就有了一笔巨大的财富,那是精神上的财富,受用一生。有了家,就等于买了一份巨额保险,安全指数高于任何一家保险公司。有了家,并非拥有一切,但是没有家,就一无所有了.总而言之,言而总之:有家真好!

,我的避风港.外面的世界固然很精彩,外面的世界也很无奈。在纷繁的是家里收了伤,便会听到家的呼唤。家是百变的,也是不变的。不变的是那永恒的温暖,永远留在每个人的心头,伴随着他成长。血脉相连啊,构成一个严密的网络,家里人彼此相通,对外时无懈可击.

,是我的指南针,帮助我找到方向;,是我的照明灯,照亮我的心,让我走出黑暗,走向光明.在家里有我至亲的人.虽然我们平日里打打闹闹,但没过多久又会和好如初,跟原先一个样,有时打闹还会打得不亦乐乎,笑声连连呢,因为我们都知道我们的个性并不一样,在一起总会有矛盾的,总会引起争论,但经过一番激烈的争论后,我们的感情并没有因此而发生分裂,反而因此大大加深了我们的感情,所以这样的事是实之常有.在我最需要帮助时在背后支持我的总是我的家人;在我感到很自卑的时候,我的家人总是鼓励我,让我重拾信心.所以我真的觉得:有家真好!

,是神圣的地方,是充满快乐的地方,是永远值得思念的地方,我的家,我魂牵梦绕的家,你是我心灵深处最深切的爱的所在,也是我感到骄傲,感到自豪的精神依靠。我由衷地感叹着:有家真好”!

家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨,家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的收获,但却永远为你挡住风暴;家也许很卑微但永远最温暖。

儿时的家就像抚育我成长的一个摇篮,之中只有欢乐没有烦恼,那是可以在爸爸的背上玩了,可以在妈妈的怀中撒娇。白天可以缠着爸爸带我去儿童公园玩耍,晚上可以在妈妈的怀里听故事。闲时,一家三口坐在一起画别人看不懂的画,常别人听不懂的歌,但爸爸妈妈、我都动,因为其中蕴含着家的温暖。

随着年龄的增长,爸爸再也背不动我了,我也没耐性听妈妈讲故事了,但家始终是温暖的。每当学习上遇到坎坷时,回到家父母就会安慰我,鼓励我取得佳绩;每当遇到不顺心的事时,父母便会开导我,使我的性格变得越加开朗。年复一日,我取得好成绩是离不开家这根不可缺少的支柱,我遇到困难是家是我的避风港。的确有家真好!

当我遇上难题,父亲找资料,翻题库,不久便有完整的答案过程,还有父亲苍老的微笑。当我熬夜复习,多晚母亲都会等我,给我做点心,也许只是一碗馄饨或者一个煮蛋等等,但母亲布满血丝的双眼充满了温情。家,一切又让我倍受温暖。

的确家是那么的温暖,远方的游子,如果你想家了,那么就请回来吧!家虽然不能给你表面上的财富,但却在精神上给你了一大笔财富。毕竟,有家的感觉真好!!

 

 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017