注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

《贝多芬传(节选)》学习规划  

2016-05-06 11:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学期,学习《真假李逵》,读《水浒传》,我们学写了“人物评论”。

这学期,学习《贝多芬传(节选)》,读“人物传记”,尝试全新的体裁。

第十二周,我们计划这样学习:

第一步,自己了解什么是“人物传记”(占有的资料越多越好),买一本自己感兴趣的“人物传记”书籍。

第二步,根据课文《贝多芬传(节选)》的学习,对比自己了解的“人物传记”的资料,找出课文里符合“人物传记”特征的地方。

第三步,布置这一次主题学习的任务和要求,如下:

(一)布置任务

 学“人物传记”四件事:

一读生平:理清作品陈述的基本事实,把握传主的人生经历。

二读人物:分析传主的性格、情感

三读评价:理解作者的评论、思想      

四读表达:分析作品的选材、修辞技巧、语言特色等表达方式,了解作者这样处理的意图。

(二)仿写

读优秀的人物传记,犹如参观罗汉堂。众多泥塑,面目不一,神态各异。(体现出读人物传记,多而不同)                                                 

——百度百科

 

读优秀的人物传记,犹如徘徊在年代悠久的酒窖里,上千种经典的好酒散发着迷人的香气,外表华丽,味道不一。

——陈好

读优秀的人物传记,犹如观看一场变脸剧。花样多端,出其不意,多种多样。

——王鼎皓

读优秀的人物传记,犹如参观钱塘江大潮。波澜起伏,浪花四溅,一波未平,一波又起。

——邹俞

读优秀的人物传记,仿佛参观大足石刻,众多石像,相貌不一,表情各异。

——黄山珊

读优秀的人物传记,如同观看精彩的进球。每一个都力量不凡,角度刁钻。

——陈斯哲

读优秀的人物传记,犹如观看那美丽而奇妙的万花筒。众多影像,变幻无穷,各不相同。

——杨琴悦

读优秀的人物传记,犹如参观庞贝遗迹,众多灰人,形态各异,无一相同。

——程睿桀

读优秀的人物传记,犹如遨游在历史长河,文化隽永,灿烂辉煌,回味无穷。

——王菁 

读优秀的人物传记,犹如欣赏维密天使走秀。众多模特,国家不同,风情各异。

——李姬乐 

读优秀的人物传记,犹如仰望天上的星星。每一颗都与众不同,每一颗都璀璨夺目。

——李鸣逸

读优秀的人物传记,犹如参观泰国清迈皇家园林。众多景点,各种各样,形态万千。

——汤毅男

读优秀的人物传记,如同行走在四川竹林里。众多翠竹,亭亭玉立,枝繁叶茂,长短不一。

——漆珈邑

读优秀的人物传记,犹如来到了芙蓉洞。里面的钟乳石,千奇百怪,形态各异,大小不一,让人目不暇接。

——罗思行

读优秀的人物传记,犹如参观一座溶洞,里面的钟乳石,千奇百怪,形态万千。

——李馨怡

读优秀的人物传记,仿佛参观一座宏伟的钢琴博物馆,众多钢琴,品种不一,琴声各异。

——陈嘉怡

读优秀的人物传记,犹如赏漫天飞舞的蝴蝶。形态各异,色彩不同,琳琅满目。

——王熠

读优秀的人物传记,犹如用毛笔临摹宋体,笔画不一,形状不同,含义无穷。

——陈俊亦

读优秀的人物传记,犹如吃巧克力,时而白,时而黑,时而苦,时而甜。但都让人回味无穷。

——刘炳睿

读优秀的人物传记,犹如参观金华的双龙洞。众多龙群,各式各样,形态各异。

——朱煜棣

读优秀的人物传记,犹如观赏一次雕像展览。众多雕像,动作各异,表情丰富。

——郑德钦

读优秀的人物传记,犹如观看了一场精彩的马戏。众多动物,形态各异,动作神奇。

——谭俊杰

读优秀的人物传记,犹如坐在飞机上看云下的房子。众多房屋,形状不一,大小各异。

——杨雅淇

读优秀的人物传记,犹如来到电影院。一幕幕场景,类别不同,各种各样,令人受益匪浅。

——温子涵

读优秀的人物传记,犹如采集江岸上一块块石头。众多石头,奇形怪状,五彩斑斓。

——刘惠霖

读优秀的人物传记,犹如参观宏伟的秦兵马俑。众多兵马,神态各异,形态万千。

——张冰瑶

读优秀的人物传记,犹如参观卢浮宫。无数珍宝,应有尽有,但特点不一,每个都是无价之宝。

——刘声威

读优秀的人物传记,犹如在原始奇幻森林中散步。众多树木,颜色不一,形态各异。

——许晓涵

读优秀的人物传记,犹如身临茶山竹海。众多绿竹,长短不一,形态万千,各有特色。

——肖睿

读优秀的人物传记,犹如在夜里观赏银河系。各种行星,形态各异,大小不一。

——沈褀睿

读优秀的人物传记,犹如飞上了太空。众多行星,颜色不一,形态各异。

——黎一行

读优秀的人物传记,犹如欣赏赤水大瀑布。众多细流,泉声不一,形态各异。

——张可蒙

  

 

老师的话:孩子们,我们一步一步扎实地阅读、整理、表达,让这本书长进你的生命里!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017