注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级8班

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

网易考拉推荐

仿写《山中访友》第三段  

2016-09-19 11:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

学习完《山中访友》,我们以“操场”为主题,进行了仿写。分享四篇“校园访友”:

 

跨步走进校园,就与书的香氛撞了个满怀,洗去了满脑子的烦闷,只留下缕缕幽香。

愉悦飘飘扬扬地撒进心田,更是道不尽的甘醇舒畅,是谁,在播撒快乐的种子?

快步走过林荫道,映入眼帘的是一片苍翠欲滴的青绿的操场。正如你所见,他是我拜访的第一个老朋友。操场,您是一位热爱收藏快乐的老人,您的双眸见证了许多无与伦比的妙趣吧!您让多少孩子挥洒纯真创造快乐。你乐呵呵地吸纳他们,慈祥看着时光中,他们喜悦的背影。时光荏苒,白驹过隙,唯有你,依然如旧。

您不仅是快乐的收藏者,您是快乐的创造者。

——王鼎皓

 

这片操场,是我母校最亲密的朋友。啊,操场,你如一位成熟稳重的大人,在这片土地上站了几年了吧,你任由所有人在你的身上踩踏、奔跑、嬉戏、玩闹。爱打篮球的孩子在篮筐下跳跃,爱踢足球的孩子在草地上飞奔,爱打排球的孩子在网外击打,一群一群的孩子们跑出了校园大门,校园里迎来久违的宁静。你长吁了一口气,双手枕着头,躺在地上,沉默而长久地注视着天上的云朵、星星、月亮。昼夜更迭,日出日落,人群聚散,唯有你,依然如旧。

——黎一行

 

操场,是我要看望的第一个老朋友、老前辈。啊,令人尊敬的操场啊!你如一位无私、坚强的老公公。你在这座学校里呆了两千多天了吧!你受过不少委屈吧?你也很期待看看这座城市的真正的面容吧?你让多少学生在身上自由奔跑,让多少运动健儿在你身上练习,看着国旗、校旗冉冉升起。当学生们、老师们回了家,学校里就只剩下你孤零零的一人,你躺在大地上,仰望着天上的星星、月亮,尽情地与它们对话。岁月流逝,万物变迁,只有你,依然如初。

——谭俊杰

 

那片操场,是我要问候的第一个老朋友。啊,操场,你如一位活泼开朗,积极乐观的青年,在这校园中立了好几年了吧?你让多少孩子在你的红丝带上奔跑跳跃,在你的绿皮衣上欢笑歌唱。日出日落,你伸展双臂,躺在地上遥望着蔚蓝天空中的悠闲飘散的白云,欢歌笑语的鸟儿,漫无目的,已经虚脱的断了线的风筝。绿色的长裙,红色的飘带,我早已熟悉得不能再熟悉。有你的地方总是有阳光,有你的地方总是有清香,有你的地方总是有幻想。你总能敞开心扉,把快乐拿出来分享,岁月漫漫,生死轮回,幻影近疏,唯有你,依然如旧。

——胡新语

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017