注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦曦老师的博客

宝贝们,你们都是最好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝们一起成长!

《丝绸之路》词语小练笔  

2018-03-06 14:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          词语小练笔,由“释义”与“造句”两部分组成。而课文就是我们积累好词的最佳载体。上周,孩子们自选《丝绸之路》中的两个词语进行词语小练笔。

    格式要求:

    1.第一排顶格写词语,打冒号,进行注释。

2.注释完毕后在下一排顶格写词语,打破折号,进行造句(要求至少四排)。

希望孩子们多积累好词佳句,为自己的习作增光添彩。

 

    分享孩子们的作品:

《丝绸之路》词语小练笔 - 曦曦老师 - 曦曦老师的博客

    澜珂的词语小练笔,不仅画面感丰富,格式也完全符合要求,赞一个!

 

思爱篇:

美轮美奂:形容建筑物雄伟壮观、富丽堂皇,现在形容雕刻或建筑艺术的精美效果。

美轮美奂——在广州,我记忆最深的就是陈家祠了,它,其实是广州清朝有名的陈氏家族所住的地方。陈氏书院就像一个四合院,院子的屋檐,是一些心灵手巧的工人们设计并建筑出来的。屋檐上有着一条条腾飞的五彩缤纷的龙,似乎隐隐约约看见他们正在向我诉说陈氏是清代了不起的家族。一朵祥云,一条飞龙,一串行云流水,美轮美奂,让我看到了陈家的兴衰,看到清朝的辉煌与腐败。

 

圣凯篇:

浩浩荡荡:形容事物广阔壮大,或声势大。

浩浩荡荡——当年赤壁之战,吴魏双方的大军不计其数,浩浩荡荡。双方交战,掀起腥风血雨,周瑜巧用妙计,将曹军打得支离破碎,一声“杀!”让山上落石松动,浪花滚滚,曹军落荒而逃。

 

虹羽篇:

五彩缤纷:表示颜色繁多,色彩绚丽,十分好看的样子。

五彩缤纷——那天,我们去海边放五彩缤纷的烟花。只见漆黑的天空中出现了一朵朵美轮美奂的烟花。其中,我最喜欢的是旋涡状的烟花,它把我们对新的一年的期望告诉了天空。真美啊!让人不由得感叹:阳春三月烟花如海,风月无边吟赞春秋。 

 

傲菡篇:

栩栩如生:形容画作,雕塑中的艺术形象等生动逼真,就像活的一样。

栩栩如生——重庆美术馆里的件件展品栩栩如生。有的陶塑作品,草木鱼虫非常逼真;有的画作里的人物,动物跃然纸上,活灵活现;还有的雕塑作品人物形神兼备,真是巧夺天工啊!

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018